«Элпида»- новый Российский ННИОТ включен в перечень ЖНЛВП

В России в 2017 году зарегистрирован новый препарат для лечения ВИЧ-инфекции ЭЛПИДА® (элсульфавирин) – это ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (ННИОТ) нового поколения. Производитель – компания «Вириом».

Препарат разработан компанией «Вириом» Центра Высоких Технологий «ХимРар» в партнерстве с швейцарской компанией «Ф. Хоффманн-Ля Рош» при поддержке Минпромторга России.

«Результаты многоцентрового российского сравнительного исследования ЭЛПИДЫ®, проходившего в 12 клинических центрах и 10 регионах России, продемонстрировали высокую вирусологическую и иммунологическую эффективность препарата, не зависящую от исходной вирусной нагрузки; высокий уровень безопасности препарата по сравнению с другими ННИОТ;  высокий генетический барьер для развития резистентности», – сообщает «Вириом» в своём пресс-релизе.

Полученные данные позволили исследователям рекомендовать препарат в качестве 1-й линии лечения ВИЧ-инфекции в составе комбинированной антиретровирусной терапии. Полный производственный цикл препарата, включая фармацевтическую субстанцию, осуществляется на базе Исследовательского Института Химического Разнообразия (Химки) группы компаний «ХимРар».

«Это первый за многие годы инновационный препарат в области ВИЧ-инфекции с полным циклом разработки и производства в России, разработанный c государственной поддержкой», – рассказала генеральный директор компании «Вириом» Ирина Тырнова.

Компания группы «ХимРар» занимающаяся разработкой лекарств против ВИЧ-инфекции, гепатита С и В, гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up