2-х компонентный режим лекарства доказывает эффективность в контроле над ВИЧ

Новый и улучшенный вариант режима лечения ВИЧ с двумя препаратами может заменить существующий режим лечения с тремя препаратами, и данные показывают, что он может адекватно контролировать ВИЧ. Безымянный новый препарат присоединился бы к Одобренному FDA Juluca как еще один режим с двумя препаратами, заменяющий более старый режим с тремя препаратами. Juluca был одобрен и используется для лечения некоторых взрослых пациентов с подавленной вирусной нагрузкой. Новое снадобье ViiV режим 2-х препаратов специфичен для людей, которые начинают лечение в первый раз.

Ежедневное употребление трех препаратов — а в некоторых случаях и многих других-в конечном итоге становится утомительным и неизбежно наносит вред организму, поэтому некоторые современные разработки в области медицины ВИЧ направлены на сокращение количества лекарств, которые люди, живущие с ВИЧ, вынуждены принимать.

ViiV Healthcare сообщила о знаковых результатах исследований III фазы для долутегравира и ламивудина, которые продемонстрировали способность контролировать ВИЧ у пациентов, которые не принимали лекарства от ВИЧ, согласно пресс-релизу от 13 июня.

Два вспомогательных исследования, получившие название «близнецы-1» и «близнецы-2″, были разработаны для оценки профиля безопасности и эффективности долутегравира и ламивудина по сравнению с трех-лекарственным режимом долутегравира в сочетании с двумя нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы, тенофовир дисопроксилом фумарат/эмтрицитабин.

Исследования достигли своей цели, достигнув стандартной меры контроля ВИЧ, с менее чем 50 копий на миллилитр в образцах плазмы. Эта цель была достигнута на 48-й неделе их изучения. Ни один из пациентов, не получивших контроль над своей вирусной нагрузкой ни в одной из лечебных структур, не наработал  резистентность,или резистентность, которая начинается только после терапии препаратами. Резистентность к лекарственным препаратам, как правило, вызывает серьезную озабоченность, когда речь идет о антиретровирусных препаратах, поскольку ВИЧ-инфекция и его способность мутировать и адаптироваться к любым изменениям.

Производители наркотиков и ученые, занимающиеся исследованиями близнецов, надеются помочь улучшить качество жизни людей, живущих с ВИЧ. ” Люди с ВИЧ живут дольше и продуктивнее», — сказал Джон К. Поттаж, доктор медицинских наук, главный научный и медицинский сотрудник ViiV Healthcare. «Тем не менее, в соответствии с нынешним стандартом ухода, многие пациенты по-прежнему принимают три или более лекарств каждый день. Исследования GEMINI демонстрируют эффективность, безопасность и переносимость комбинации долутегравира и ламивудина. Они подтверждают нашу стратегию режима двух лекарств и укрепляют нашу веру в то, что многие пациенты могут контролировать свою болезнь двумя препаратами вместо трех или более. Важно отметить, что исследования показывают, что этот режим с двумя препаратами может быть вариантом лечения наивных пациентов и может поддерживать широкий круг пациентов, живущих с ВИЧ, во всем мире.”

Исследование было обширным. Было отмечено около 1400 мужчин и женщин, живущих с ВИЧ, и исследования были проведены в исследовательских центрах по всей Европе, Центральной и Южной Америке, Северной Америке, Южной Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Принимать 3 или больше лекарств ежедневно становится не новым по сравнению, с предложениями новых схем  в настоящее время.

Токсичность антиретровирусных препаратов-это важная вещь, которую следует учитывать, особенно когда люди, живущие с ВИЧ-возрастом. Такие организации, как Всемирная организация здравоохранения держат в строжайшей бдительности взгляд на лекарственную терапию и токсичности, связанную с препаратами. Путем уменьшения количества химикатов и таблеток, люди живущие с ВИЧ, должны  помочь уменьшить количество потенциально токсических компонентов в препаратах, путем диалога с организациями ВОЗ.

Согласно пресс-релизу, ViiV Healthcare планирует представить свои нормативные документы для двух препаратов-долутегравира и ламивудина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up