Знаменитые актеры, умершие от СПИДа

Вирус иммунодефицита впервые был открыт в начале 80-х годов 20 века. На сегодняшний день он остается неразгаданным до конца. Каждый год регистрируют более одного миллиона смертей от этого страшного заболевания. СПИД не обходит стороной и известных актеров, о которых сегодня мы решили вспомнить.

1. Рок Хадсон.

Настоящий красавец, звезда старого Голливуда. Рок был не просто любимцем публики, но и одним из самых востребованных актеров современности. Благодаря его идеальным чертам лица и атлетическому телосложению, Рока стали наперебой приглашать именитые режиссеры. Он стал звездой романтических комедий и мелодрам.

В самом начале своей актерской карьеры, Рок Хадсон женился на своей коллеге, известной актрисе Филлис Гейтс. Однако семейная жизнь не заладилась, и пара развелась. Сразу же после развода, Рок заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Рок узнал, что болен ВИЧ в начале 80-х годов, когда об этой болезни не было практически ничего известно. Было потрачено очень много времени на выявление причин плохого самочувствия актера, который буквально начал таять на глазах. Диагноз ВИЧ был поставлен уже после смерти голливудского актера.

2. Энтони Перкинс.

Звезда драматического триллера Хичкока «Психо» никогда не отрицал своей бисексуальности. В 60-х его связывали длительные любовные отношения с известным хореографом Гроувером Дэйлом. Позже, актер переключился на женщин. Спустя несколько лет после разрыва отношений с Дэйлом, актер женился на своей коллеге актрисе Берри Беренсон.

В начале 90-х актер серьезно заболел гриппом, который впоследствии перерос в тяжелую пневмонию. Именно она и стала причиной смерти известного актера. О том, что в крови Перкинса обнаружен вирус иммунодефицита, он даже не знал.

3. Роберт Рид.

Актер с самой юности знал, что он гомосексуален. Однако всю свою жизнь, он скрывал данный факт. Рид был женат, и совместно с супругой воспитывал дочь. Актер испытывал постоянный страх, что кто-то узнает о том, что его притягивают мужчины. Он боялся разрушить свою семью и довольно успешную карьеру. О СПИДе Роберт Рид узнал слишком поздно. Он не успел пройти курс терапии, и скончался спустя год после оглашения диагноза.

4. Офра Хаза.

Известная актриса с израильскими корнями узнала, что больна СПИДом совершенно случайно. Оказалось, что ее заразил собственный муж, который вел беспорядочную половую жизнь.

Офра предприняла все возможные попытки, чтобы никто не узнал о ее страшном заболевании. Актриса умерла в 2000 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up